Как грамотно расставить кухонную утварь на кухне

Даже у счастливых обладательниц просторных кухонь иногда возникает желание навести порядок среди кухонной утвари. Как разгрузить кухонное пространство, куда расставить кастрюли и сковородки, где компактно сложить технику – правильная организация хранения на кухне поможет найти ответ на все вопросы. Мы собрали 5 правил, соблюдение которых гарантирует идеальный порядок на кухне.

Совет № 1. Наведите порядок

Проведите ревизию на кухне. Ваше рабочее место должно быть практичным и функциональным, кухонная мойка, варочная поверхность и секции с продуктами – не дальше вытянутой руки. Освободите все шкафчики, полки и корзины. Разделите кухонную утварь на ту, которую Вы используете, и ту, про которую давно позабыли. Смело дарите, выставляйте на продажу сковородки и сотейники, в которых Вы не готовили больше года. Посуду с отбитыми краями и трещинами выбрасывайте. На кухне оставьте только необходимые принадлежности.

Расставляя все по местам, подумайте, как часто Вы ими пользуетесь. Казанок для плова, посуду для суши и бокалы для шампанского можно поставить в глубине шкафчиков, а вот любимые тостеры, турочку для кофе и соковыжималку – на самом видном месте.

Совет № 2. Всему свое место

Производители мебели проектируют ее с учетом привычек хозяек. Правда не все об этом знают, расставляя посуду, кухонную утварь и технику на свое усмотрение. В нижних шкафчиках принято хранение кухонной утвари (казанки, кастрюли и сковородки), в верхних – круп. Для специй, столовых приборов и прочих мелочей предусмотрены выдвижные шкафчики, магнитные поверхности и рейлинги. В шкафчиках со стеклянными дверцами расставляют посуду на каждый день. Праздничные сервизы лучше хранить отдельно.

Совет № 3. Магнитные поверхности, рейлинги

Использовать магнитные поверхности очень удобно. Одни хозяйки хранят на них ножи, ножницы и прочие мелочи из металла, другие – умудряются крепить кастрюли и сковородки, железные емкости с приправами. На рейлингах можно держать практически любую кухонную утварь. Развешивайте на них дуршлаги, лопатки и шумовки, кастрюли, сковородки и крышки. Они всегда будут у Вас под рукой, что поможет сэкономить время при приготовлении блюд.

Совет № 4. Органайзер для кастрюль и сковородок

В обиходе не обойтись одной сковородкой и кастрюлей, поэтому у хозяек их скапливает не меньше трех. Красивую и натертую до блеска кухонную утварь можно хранить на рейлингах у плиты. Если Вам не хочется ежедневно натирать посуду, используйте специальный органайзер. Установить его можно в шкафчике рядом с варочной поверхностью и духовкой.

Совет № 5. Храните крупы в контейнерах

Пересыпав все крупы в контейнеры, Вы освободите место на полочках и сократите время на поиски. Используя непрозрачные контейнеры, наклейте на них красивые стикеры, чтобы не путать ингредиенты. Стильные контейнеры можно ставить в закрытые секции, на открытые полки.

2015 © салон "Кухни Гармония"

Наша компания производит кухонную мебель по индивидуальным проектам, кухни на заказ от производителя.

Пользовательское соглашение


Разработка сайта МKMedia

Адрес нашего салона:

Санкт-Петербург, м. Международная
улица Бухарестская, дом 33, корп. 1
салон "Кухни Гармония"

 

 

 

Принимаем к оплате:

Салон «Гармония Мебель» занимается разработкой мебели для кухни, сегодня мы предлагаем стильную, оригинальную и качественную кухонную мебель. Располагаемся недалеко от станций метро Международная, Купчино, Ломоносовская

Мы работаем профессионально, качественно
и с любовью.

Close

Вызов замерщика

Close

Вопрос

Close

Заказ



* стоимость услуги дизайна - замерщика зависит от сложности изделия и помещения. Возвращается вам при предоплате за изготовление заказанной кухни.


Письмо директору

Ваше письмо с темой «Благодарность», «Совет/вопрос» или «Жалоба» будет отправлено на почту руководителю кухонных салонов "Гармония - Мебель”