Как выбрать цвет кухонного гарнитура

От кухонного гарнитура зависит интерьер кухни по окончанию ремонта. Спокойный или бодрящий, стильный или по-домашнему теплый, яркий или нежный. Попробуем остановиться на основных правилах, как выбрать цвет кухонного гарнитура и рекомендациях дизайнеров интерьеров. Они помогут Вам при покупке.

Основные правила

Выбор цвета зависит от размера комнаты и стороны света, на которую выходят окна квартиры.

Если Ваша кухня небольшого размера, откажитесь от всего темного. Кухонный гарнитур оттенка «венге», «темный орех» или «черное дерево» сделает комнату еще меньше, чем она есть на самом деле. Светлые оттенки наполнят помещение светом и воздухом, визуально сделают намного просторнее и уютнее. Белый цвет — идеальная основа для экспериментов с интерьером. Если Вам наскучит облик кухни, Вы, поменяв занавески или жалюзи на окнах, добавив ярких подушек на стулья, сменив текстиль и поставив горшок с цветущей орхидеей на стол, легко все исправите.

Нежные тона актуальны не только для маленьких планировок. Пригодятся они и в том случае, если в окна Вашей квартиры попадает мало солнечного света. Молочно-белый, бежевый, серовато-салатовый, светлый аквамарин и прочие из холодной палитры сделают даже самое темное помещение светлым и чистым. Если же квартира находится на солнечной стороне дома, выберите оттенки потеплее. Будьте осторожны, ведь оттенок должен добавить тепла и уюта, «не забрав» квадратных метров.

Рекомендации по сочетанию цвета

Определившись между светлыми и темными тонами, идите дальше — выберите однотонную или кухню в несколько оттенков.

Решив играть на контрастах, помните, что можно использовать только два или три цвета. Если в первом случае оттенки могут быть равноправными, то во втором – один будет главным, два дополнительными. Верхние шкафы по тональности должны быть светлее нижних. Разные цвета должны сочетаться друг с другом, со стенами и остальной мебелью.

Дизайнеры мебели просчитывают все нюансы. Покупая готовый гарнитур, Вы точно не ошибетесь. А вот если Вы будете делать мебель на заказ, прислушайтесь к рекомендациям специалистов.

Роль цвета в помещении

Цвет влияет не только на интерьер, но и на самочувствие человека. Яркие оттенки возбуждают, сочные тона спелых фруктов – поднимают настроение, темные – подавляют. Перед тем, как решить каким цветом выбрать кухонный гарнитур, подумайте, а сможете ли Вы долго находиться в окружении ярко-красной, лимонной или черной кухни. Мебель покупается как минимум на несколько лет, никто не будет менять ее спустя год.

Каждый оттенок играет свою роль. Красный запрещен гипертоникам и людям с избыточным весом, поскольку повышает давление и аппетит. Розовый действует умиротворяющее, что не очень хорошо для сангвиников. Лимонный у некоторых людей провоцирует беспокойство и упадок сил.

Потратьте немного времени, чтобы получить идеальную кухню!

2015 © салон "Кухни Гармония"

Наша компания производит кухонную мебель по индивидуальным проектам, кухни на заказ от производителя.

Пользовательское соглашение


Разработка сайта МKMedia

Адрес нашего салона:

Санкт-Петербург, м. Международная
улица Бухарестская, дом 33, корп. 1
салон "Кухни Гармония"

 

 

 

Принимаем к оплате:

Салон «Гармония Мебель» занимается разработкой мебели для кухни, сегодня мы предлагаем стильную, оригинальную и качественную кухонную мебель. Располагаемся недалеко от станций метро Международная, Купчино, Ломоносовская

Мы работаем профессионально, качественно
и с любовью.

Close

Вызов замерщика

Close

Вопрос

Close

Заказ



* стоимость услуги дизайна - замерщика зависит от сложности изделия и помещения. Возвращается вам при предоплате за изготовление заказанной кухни.


Письмо директору

Ваше письмо с темой «Благодарность», «Совет/вопрос» или «Жалоба» будет отправлено на почту руководителю кухонных салонов "Гармония - Мебель”