Как сэкономить место на кухне

Небольшая кухня — это не так плохо, как кажется на первый взгляд. Дизайнеры интерьеров любят нестандартные помещения, поскольку они дают невероятный простор и отличный повод для экспериментов. Любят их и владельцы квартир. «Хотел, но не влезло», - говорят они на расспросы друзей, почему на кухне нет плазменного телевизора, кухонного комбайна или обеденного стола на 20 персон.

Правильно меблировать пространство просто. Наши советы помогут Вам сэкономить место на кухне, не лишив ее функциональности. Сделают интерьер стильным и уютным.

  1. Выберите линейную или угловую планировку. Часто дизайнеры отдают предпочтение именно угловой планировке, поскольку она делает кухню по-домашнему уютной. Несмотря на противоречивые мнения, угловые шкафы прекрасно подходят для хранения кухонных принадлежностей. Стоит просто правильно выбрать шкаф и фурнитуру.
  2. Отдайте предпочтение встроенной бытовой технике. Габариты таких духовок, стиральных и посудомоечных машин, холодильников намного компактнее. Встроенная техника прячется под фасадами, что придает интерьеру единство, кухне — современный, стильный и уютный вид.
  3. Уделите внимание цвету стен, фасадов мебели и текстиля. Светлые оттенки добавят в помещении света и воздуха, визуально придадут простор. Темные тона сделают помещение теплым и по-домашнему уютным, но акцентируют внимание на его небольшой планировке. Какая уж тут экономия места на кухне со шкафами цвета «темный орех», «венге» или «черное дерево». Отдайте предпочтение строгому и лаконичному дизайну, без элементов декора и замысловатых линий.
  4. Используйте нестандартный подход к оборудованию рабочей зоны. Приветствуется демонтаж подоконника с последующей установкой на его месте столешницы. Можно предусмотреть выдвижной стол на колесиках или выдвижную разделочную доску.
  5. Вместо классического обеденного стола выберите для барную стойку. Ее можно поставить на месте подоконника или перпендикулярно к нему, если Вы предварительно установили на подоконнике столешницу. Чем хороша еще барная стойка, что под ней отлично «прячутся» барные стулья, не занимая свободных квадратных метров. Тем, кто не любит барные стойки, рекомендуем столы нестандартной формы и размеров. Их делают на заказ любой высоты, размера и формы.
  6. Нетрадиционный подход к организации мест хранения сэкономит Вам непозволительно много пространства. Металлический стенд для сковородок, кастрюль и ножей, выдвижные полки вместо обычных, полочки на дверцах шкафчиков, органайзер для кухонной техники, встроенные переходники, выдвижные системы для сковородок — экономия места на кухне налицо. Идей сотни. Среди них Вы легко найдете ту, которая подойдет лично Вам.

Не бойтесь экспериментов. Они помогут сделать дом идеальным!

2015 © салон "Кухни Гармония"

Наша компания производит кухонную мебель по индивидуальным проектам, кухни на заказ от производителя.

Пользовательское соглашение


Разработка сайта МKMedia

Адрес нашего салона:

Санкт-Петербург, м. Международная
улица Бухарестская, дом 33, корп. 1
салон "Кухни Гармония"

 

 

 

Принимаем к оплате:

Салон «Гармония Мебель» занимается разработкой мебели для кухни, сегодня мы предлагаем стильную, оригинальную и качественную кухонную мебель. Располагаемся недалеко от станций метро Международная, Купчино, Ломоносовская

Мы работаем профессионально, качественно
и с любовью.

Close

Вызов замерщика

Close

Вопрос

Close

Заказ



* стоимость услуги дизайна - замерщика зависит от сложности изделия и помещения. Возвращается вам при предоплате за изготовление заказанной кухни.


Письмо директору

Ваше письмо с темой «Благодарность», «Совет/вопрос» или «Жалоба» будет отправлено на почту руководителю кухонных салонов "Гармония - Мебель”